В «Екатеринбург-Экспо» будет возведена ледовая арена на 17 тыс мест, сообщает депутат ЗакСО Андрей Альшевских, который и выдвинул эту инициативу в правительство. Данное предложение было рассмотрено и принято в ходе рабочей встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главы Минспорта Леонида Рапопорта. Андрей Альшевских опубликовал в своём блоге ответ главы Минспорта:

«Учитывая необходимость рационального использования международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» и его площадей, а также высокую потребность Свердловской области в спортивных сооружениях, мы рассмотрели возможность размещения ледовой арены с использованием различных технологий. По итогам рабочей встречи губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт приняли решение разместить в «Екатеринбург-Экспо» ледовую арену на 17 тыс. зрителей.

Отметим, что, по словам Альшевских, поводом к обращению в правительство послужила дискуссия в одной из соцсетей.

«С помощью современных технологий мы можем сделать разборные трибуны, которые будут убираться на период выставок. Если проект будет воплощён в жизнь, у хоккейных клубов появится дополнительное место для тренировок. Кроме того, новую территорию можно будет использовать для занятий фигурным катанием, керлингом, шорт-треком, тем более, что интерес к ним после Олимпиады только вырос», — подчеркнул депутат.


По материалам www.nakanune.ru | Фото www.exponet.ru.