Свердловская область собирается серьезно увеличить энергетические мощности региона. К 2019 году суммарная мощность вновь введенного высокоэффективного генерирующего оборудования должна составить 2800 мегаватт, протяженность новых линий электропередач – 500 км, а также, планируется построить восемь подстанций различной мощности. На все это из бюджета не будет потрачено ни рубля.

Программа развития энергетики на 2015-2019 годы и на перспективу до 2024 года, утвержденная Правительством области, предусматривает рост надежности энергосистемы региона за счет замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования (планируется полностью заменить оборудование на 1500 мегаватт). Министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов отмечает, что проект модернизации энергохозяйства предусматривает весьма благоприятные условия для инвестирования.

Еще одним этапом программы будет ввод подстанции «Надежда», и строительство иных энергообъектов для проведения в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу. Реализация этого и других проектов Свердловской области потребует привлечения свыше 310 миллиардов рублей инвестиционных средств.


По материалам УралПолит.ru | Фото vnovostroike.ru