Начался прием заявок от экспортно-ориентированных компаний в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства. В текущем году из всех уровней бюджета было выделено на данный вид поддержки 13,5 млн. рублей.

Одной из целевых задач области в 2014 году является стимулирование экспорта и повышение конкурентоспособности у товаропроизводителей Урала. Спектр программы для поддержки предпринимателей широк и имеет в своем арсенале действующие инструменты для тех, кто только начинает собственное дело и уже действующих экспортеров.

Тем организациям, которые лишь планируют начать дело в сфере экспорта можно подать заявку на выполнение обзоров рынков для потенциально возможного сбыта за пределами страны и заручиться услугами консультантов.

Возможность организованных встреч и переговоров с партнерами из-за рубежа – следующий вид поддержки. Подразделение Фонда оплатит поездку и проживание участников переговоров на место их проведения, а это позволит представителю бизнеса сэкономить средства.

Действующие экспортеры и начинающие смогут возместить часть расходов на перевод своего корпоративного сайта на язык иностранного государства и печать материалов для презентаций, подав заявку в СОФПП.

Все виды перечисленной помощи предприниматели могут получить бесплатно.


По материалам СОФПП | Фото event-lux