В п. Горноуральск Свердловской области запустили уникальные очистные сооружения, которые построены на средства областного бюджета, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

Старт объекту был дан министром энергетики и ЖКХ Смирновым Николаем совместно с заместителем председателя кабинета министров Сергеем Зыряновым.

Современный комплекс очистных сооружений автоматизирован и способен полностью удовлетворить потребность в очистке воды населенного пункта. Технология очистки сточных вод используется без применения хлора (это инновационная методика) и после процесса обеззараживания её можно сбрасывать в реку. Аналогичные проекты планируется реализовать в других населённых пунктах, доказав на практике их эффективность.

Реализовать этот проект Правительству области поручил лично Евгений Куйвашев, Губернатор Свердловской области, поставивший задачу по модернизации всех очистных сооружений в муниципалитетах в течение ближайших 15 лет.

Проект уникален за счет высокой экономии на расходах: потребляя минимум электроэнергии при высоком качестве очистки, он может быть расположен удобным для сбора сточных вод образом. Увеличение эффективности объектов ЖКХ – это одна из целевых задач развития отрасли, а она может быть рентабельной, что доказывают все чаще возникающие случаи строительства частных объектов ЖКХ.


Фото upload.wikimedia