Члены совета по развитию малого и среднего бизнеса Свердловской области одобрили те меры, которые были направлены региональными властями на оказание помощи субъектам малого, а также среднего предпринимательства за период 2014 года.

Алексей Орлов, первый Вице-премьер — Министр инвестиций и развития Свердловской области, особо важным достижением считает тот факт, что Средний Урал занимает первые позиции в привлечении из федерального бюджета средств. Как сообщает пресс-служба Правительства региона, в нынешнем году удалось привлечь на 11% больше средств, чем в 2013 г. – более 630 млн рублей.

Также увеличился и объем программы областного значения по оказанию финансовой поддержки предпринимательства – 394 млн рублей, это больше в сравнении с 2014 годом на 13%.

В нынешнем году поощрение получили те предприниматели, которые только стартовали в бизнесе, и бизнесмены из реального сектора экономики.

Более 2000 заявок на получение средств поступило от субъектов предпринимательской деятельности и в итоге, в течение этого года было направлено на господдержку 912,4 млн рублей.

Алексей Орлов сказал, что главный упор был сделан на повышение уровня эффективности от предоставления финансовой помощи. 910 рабочих мест было создано дополнительно получателями субсидий в этом году. Бюджетные средства окупились на 150%: из каждого инвестированного в бизнес рубля в казну поступило 1,50 рубля налогов.


Фото fin-obzor