Компания, занимающаяся установками, перерабатывающими отходы, содержащие белок (куриный помет), обратилась в Инвестиционное агентство, созданное на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства с просьбой оказания помощи в организационном сопровождении внесения интеллектуальной собственности в качестве вклада в уставной капитал и для ведения деятельности с частными инвесторами и оценки патента на изобретение. Агентство осуществило стыковку с патентоповеренным и на данный момент идет оценивание патента.

В настоящее время обстановка в сфере экологии предоставляет подобным компаниям широкие перспективы для развития, так как отходы, в которых содержатся органические материалы, оказывают разрушительное воздействие на внешнюю среду. Разработки, направленные на улучшение местного экологического климата высоко оцениваются в правительстве Свердловской области. При вступлении губернатора в должность губернатора Евгений Куйвашев одним из приоритетных направлений своей деятельности определил – решение проблем, связанных с экологией.

В Инвестиционное агентство также обратился предприниматель, у которого в планах открытие производства направленного на переоборудование автомобилей для возможности использования инвалидами-колясочниками на базе Ирбитского завода спецтехники. Для него организована встреча с потенциальным партнером-инвестором

Помощь в привлечении инвестиций, за которой может обратиться каждый предприниматель Среднего Урала, является одним из направлений деятельности Инвестиционного агентства.


По материалам СОФПП | Фото kayrosblog