Высокий уровень поддержки агросектора области сохранится в 2015 году.

Денис Паслер лично провел обмолот первого валка зерновых из нового урожая на областном семинаре «День поля». Известно, что Свердловская область – регион промышленный, но развитие сельскохозяйственной отрасли здесь идет полным ходом. Слова подтверждаются цифрами – 107% составляет рост по результатам I полугодия текущего года.

Открывая семинар, председатель правительства Свердловской области отметил, насколько высок вклад в здоровье населения и экономику региона всех представителей сельского хозяйства. Задача правительства обеспечить тружеников необходимой современной техникой и дать возможность селянам работать по новым технологиям.

Больше 120 руководителей предприятий сельскохозяйственной отрасли прибыли на семинар. Специально для всех участников были представлены презентации линеек машин, чей главный ориентир – высокая производительность. Это трактора, техника для уборки зерновых культур и почвоперерабатывающие машины.

Завершив семинар, господин Паслер осмотрел, как в поле работает самоходный картофеуборочный комбайн KOLNAG «AVR PUMA». Подобная техника не боится сырой погоды, собирает урожай картофеля в специальные контейнеры, поступающие затем в овощное хранилище, и в них же картофель остается для хранения.

Михаил Копытов, министр АПК и продовольствия области, продемонстрировал премьеру недавно построенное современное овощехранилище на 4,5 тыс. тонн и пообещал субсидии из областного бюджета для реализации второго подобного комплекса по хранению овощей. В целом, высокий уровень поддержки агросектора области сохранится в 2015 году.


По материалам Пресс-службы Правительства Свердловской области | Фото kolnag