Увеличение производства местных товаров – это задача, поставленная Губернатором Свердловской области.

Минагропром региона приступил к поэтапной разработке программы регионального уровня «Развитие аквакультуры Свердловской области в 2015 — 2020 годах». Цель документа – достичь более эффективного развития в отрасли рыболовства и увеличить производство рыбы.

Увеличение производства местных товаров – это задача, поставленная Губернатором Свердловской области. Евгений Куйвашев не единожды отмечал, что развитие собственного, отечественного производства – это «основной резерв». Тема импортозамещения стала наиболее актуальна после изменений на внешнеполитической арене и вступлением санкций от Евросоюза и США.

Екатерина Добразова, сотрудник Минагропрома региона, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, дает следующие комментарии относительно документа: разработка программы «Развитие аквакультуры Свердловской области в 2015 — 2020 годах» в качестве цели преследует увеличение товарной рыбы за пять лет реализации программы до 500 тонн аквакультуры вместо нынешних 312 тонн.

Все это должно произойти за счет усовершенствования технологий содержания рыбы и реконструкции производственных линий. Только в текущем году предусмотрено 4,2 млн. рублей на оказание поддержки сельхозпроизводителям, которые занимаются производством и реализацией товарной продукции аквакультуры на территории региона.


Фото nprus