Проект бюджета региона основывается на прогнозе социально-экономического развития и изменения в данном проекте оказывают влияние на изменение основных показателей в областном бюджете. Документ, таким образом, становится очень важным для принятия на его базе дальнейших решений.

Одними из первых, кто познакомился с проектом прогноза социального и экономического развития Свердловской области на 2015 год в этом году, стали члены общественного совета при министерстве экономики.

Основой разработки бюджета в Свердловской области является базовый вариант прогноза, и в соответствии с ним темпы роста экономики оцениваются как 102,3% в год. Такая активность связана с последними событиями на внутреннем рынке из-за введенных санкций и поставленных Правительством задач по импортозамещению.

Со слов Дмитрия Ноженко, министра экономики Свердловской области, в проекте также прогноза учитываются итоги социально-экономического развития за 2013 год, 1 полугодие 2014 г., динамика мировых цен на нефть, а также черные и цветные металлы.

Члены общественного совета при министерстве экономики обсудили правильность выбранного прогноза сценария, отметив высокий уровень ответственности данного документа для всего региона в целом. Оказав поддержку основным трендам, которые заложены в проект прогноза-2015, экспертное сообщество сосредоточилось на дальнейших вопросах, связанных с методологией разработки среднесрочного прогноза для региона.


По материалам Пресс-службы Правительства Свердловской области | Фото ura