Туристов, которые путешествуют самостоятельно, региональный Центр развития туризма приглашает в первомайские выходные на увлекательную прогулку по горнозаводскому Уралу: специалисты Центра разработали карту-путеводитель по маршруту «Урал промышленный».

Карта поможет путешественникам спланировать свой собственный тур выходного дня по историческим, промышленным и культурным объектам, познакомиться с уникальными ремеслами и технологиями последнего поколения – с самыми разными артефактами, связанными с историей промышленного Урала.

«Часто жители Екатеринбурга путешествуют самостоятельно и обращаются к нам, в Центр, с просьбой подобрать автомобильный маршрут выходного дня. В этом году мы приступили к разработке таких маршрутов и выпуску соответствующих буклетов с картами и необходимой справочной информацией, — рассказывает директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. – И сегодня мы можем предложить путешественникам четыре путеводителя по военно-патриотическим маршрутам, путеводитель для тех, кто интересуется народными традициями и бытом, а теперь и индустриальный тур, рассчитанный на самостоятельное путешествие».

Маршрут рассчитан на два дня, проходит по городам Екатеринбург, Невьянск и Нижний Тагил. Каждый день маршрута подробно описан в карте-путеводителе. Туристам рекомендованы для посещения музей изобразительных искусств, Невьянский государственный историко-архитектурный музей, Невьянская наклонная башня Демидовых, выставочный комплекс Уралвагонзавода и другие.

В путеводителе предусмотрена контактная информация, адреса и телефоны кафе и гостиниц, где можно остановиться. Найти карту-путеводитель можно совершенно бесплатно в офисе Центра развития туризма и на информационных стойках – в зале прилета аэропорта «Кольцово» и на ж/д вокзале Екатеринбурга.

К сведению
Внутренний туристический рынок в Свердловской области устойчиво растет. В 2014 году турпоток превысил 4 млн человек – это почти на 10% больше уровня 2013 г. Задачу развития внутреннего туризма и его становления в качестве самостоятельной отрасли экономики Среднего Урала поставил глава региона Евгений Куйвашев.


По материалам официального сайта Правительства Свердловской области | фото mos-holidays.ru