Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства сообщил о поступлении 526 заявок на субсидирование модернизации оборудования и авансового платежа по лизингу для производителей сельхозпродукции.

474 млн. рублей – сумма, планируемая на поддержку производственных предприятий в 2014 году. Из нее 295 млн. рублей принадлежат федеральной казне, а 174 млн. рублей областному бюджету.

Итоги конкурса подведет специально созданная экспертная комиссия, в которую вошли представители Министерства промышленности, экономики и агрокомплекса Свердловской области, а также других органов власти и Уральской торгово-промышленной палаты. В течение месяца пройдет заседание членов комиссии и уже тогда появятся результаты.

Правительство Свердловской области определило обновление на производственных предприятиях основных средств как приоритетное направление в развитии региона на 2014 год. Поэтому помимо государственных субсидий появились иные виды поддержки, такие как льготные инвестиционные кредиты до 10 млн. рублей, поручительства по банковским гарантиям и кредитам до 45 млн. рублей.


По материалам СОФПП | Фото dic.academic