Совместные производства со Свердловской областью планирует организовать Республика Беларусь. Ряд предложений направил Владимир Семашко, премьер-министр Белоруссии после выставки «ИННОПРОМ-2014». Это инициативы в области машиностроения и производстве строительных материалов и оборудования.

Основа будущего партнерства – проекты, связанные с разработкой программ технического переоснащения и замещения импортных комплектующих.

Выставка и форум «ИННОПРОМ-2014» прошла с участием 600 компаний. Всего же было насчитано участников из 70 стран, в числе которых прибыли представители Республики Беларусь. Возглавлял делегацию Владимир Семашко.

На адрес Евгения Куйвашева после проведения «ИННОПРОМа-2014» поступают письма с благодарностями от зарубежных гостей выставки. Отмечают, на каком высоком уровне прошло мероприятие, и как хорошо принимающая сторона встречала участников, оказывая поддержку при формировании и реализации деловой программы. Помимо слов благодарностей авторы посланий надеются на дальнейший диалог.

Андрей Соболев, Министр международных и внешнеэкономических связей, отмечает, что выставка свое назначения оправдала. Она задумана как коммуникационная площадка и на ней проходят различные переговоры, которые в основном переходят на стадию постоянного сотрудничества.


По материалам Пресс-центра Правительства Свердловской области | Фото путь.рф