Алексей Пахомов, первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области, встретился на совещании, прошедшем в Уральском учебно-тренировочном центре гражданской авиации с директором учебного центра Юрием Полепишином и представителями ДОСААФ России в регионе с целью обсуждения вопросов возрождения «Школы юных пилотов».

Господин Пахомов отметил, что данное совещание – это лишь начало проекта из программы «Уральская инженерная школа» для подготовки высококвалифицированных кадров в сфере гражданской авиации.

Суть проекта будет состоять в возможности «живого» знакомства с техникой и макетами, которые максимально приближены к оригиналу. Все это позволит возродить интерес к инженерным специальностям, и даже если ребята не станут пилотами или же механиками, но они будут хорошо знакомы с инженерной профессией.

Как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, уже в следующем году начнутся занятия по данной программе, рассчитанной на 2 года.

Не меньше 100 теоретических часов будет в активе у ребят прежде, чем они смогут начать заниматься на тренажерах в тренировочном центре и получат доступ к летной практике.


Фото rewalls