Для этого при Свердловском законодательном собрании была создана рабочая группа. В состав группы вошли депутаты всех фракций, сотрудники Счетной палаты Свердловской области, общественной палаты, служащие областной Администрации и работники других ведомств и общественных организаций.

Проблемы с акциями, которые являются собственностью Свердловской области, начались давно. Два года назад акции были переданы в уставный капитал «Корпорации развития Среднего Урала», но в состав уставного фонда так и не были включены. Предполагалось, что получив существенный (35-процентный) пакет акций аэропорта, Корпорация займется его развитием, однако позже стало известно, что организация находится в тяжелом финансовом положении и инвестировать в это проект не в состоянии.

Решение о создании рабочей группы по продаже акций а/п «Кольцово» было принято после того, как было озвучено решение о продаже акций текущим владельцам остальной доли аэропорта, с последующим инвестированием вырученных от продажи средств, для инвестирования в развитие аэропорта. Первое заседание рабочей группы состоится через несколько дней.


По материалам УралПолит.RU | Фото neokril.ru