Администрация Нижнего Тагила заключила соглашение со Сбербанком России о совместном осуществлении пилотных проектов по социально-экономическому развитию муниципального образования.

По сообщению пресс-службы Уральского банка ОАО «Сбербанк России», документ подписали председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин и глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Согласно заключенному соглашению, сотрудничество включит в себя несколько направлений. Одним из них является развитие городской инфраструктуры, строительство, капитальный ремонт и реконструкция жилых домов, коммуникаций, дорог и иных объектов. Банк намерен увеличить финансирование приоритетных транспортных, энергетических и промышленных проектов Нижнего Тагила. Также в качестве ключевой задачи соглашения выделена реализация льготных программ по потребительскому и ипотечному кредитованию для конкретных категорий граждан.

«В марте Сбербанк участвовал при подписании соглашения между администрацией Нижнего Тагила и ОАО «Универсальная электронная карта» о формировании в городе Единого центра процессинга и биллинга, который будет оперировать начислениямм и организовывать сборы платежей за жилищно-коммунальные услуги. В настоящее время мы решили расширить наше взаимодействие и обозначили основные направления сотрудничества на уровне Уральского отделения банка Сбербанка», — подчеркнул Владимир Черкашин.

Сергей Носов отметил важность подписанного соглашения. «Я невероятно рад, что мы имеем таких серьезных партнеров. На мой взгляд, это свидетельствует о большом доверии как к руководству города, так к простым жителям Тагила. Мы постараемся и дальше реализовывать социально-значимые проекты для города», – сказал Сергей Носов.


По материалам tagilcity.ru | Фото www.vdvesta.ru.