СОФПП подытожил итоги отбора конкурсантов, которые, в случае победы на конкурсе, получат государственные субсидии.

526 заявок было получено от потенциальных участников конкурса, общая сумма которых составила 2 млрд. рублей. Стоит напомнить, что 10 млн. рублей – это максимально возможная субсидия. Заявки были получены фондом из Екатеринбурга, Западного УО, Восточного УО и Южного УО. Лидирует в данном списке Екатеринбург – у него 31% от общего количества поданных в СОФПП заявок.

Подведением итогов занималась комиссия экспертов, где присутствовали представители различных министерств из Свердловской области. Положительное решение было принято по 95 представленным предпринимателями заявкам.

С целью проверки и контроля эффективного использования средств из бюджета представители Министерства экономики и Фонда выезжали на предприятия, подававшие заявки на господдержку в виде субсидий. Далее ситуация будет аналогичной, проверки продолжатся после выдачи субсидий, чтобы представители Министерства и Фонда смогли убедиться в том, что средства потрачены на развитие бизнеса.

Каждый предприниматель с СОФПП заключает договор и обязуется расходовать деньги только целевым образом и достичь определенных показателей в своей деятельности.


По материалам СОФПП | Фото megapolis-reklama