Прием заявок на выдачу грантов для начинающих предпринимателей продолжается в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства. Его директор считает, что предпринимательские способности – ресурс ограниченный, по этой причине, оказание помощи – это приоритетное направление Фонда.

Всегда существуют риски, когда речь начинается о поддержке молодых и неизвестных бизнесменов, но это не исключает необходимость поиска новых и перспективах рыночных игроков. 300 тыс. рублей – это максимальная сумма гранта, который предоставляется в случае прохождения обучающего курса и при обязательном наличии бизнес-проекта.

Если предприниматель уже получил диплом о высшем образовании в сфере юриспруденции или экономики, то ему не требуется проходить специальное обучение. Для тех, кто нуждается в данном обучении, Фонд помогает и обучает по соответствующим дисциплинам.

За оказанием помощи обращаются начинающие предприниматели из различных населенных пунктов Свердловской области. На данный момент получена 50 заявок.

В 2013 году на гранты выделили из областного и федерального бюджетов 66,6 млн. рублей. В 2014 году сумму увеличат в полтора раза, что позволит привлечь большее число участников. Заявки принимаются включительно по 29 августа до 17 часов электронно через сайт Фонда.


По материалам СОФПП | Фото РБК