С 2014 по 2017 год власти Свердловской области намерены переселить жителей почти из тысячи аварийных домов (260 тысяч кв. м). По сообщению правительства региона, в настоящий момент на этой непригодной площади проживает более 17 тысяч человек. Изменения коснутся 49 муниципальных образований. При этом более 8 млрд руб будет вложено в строительство новых домов.

Как заявил свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, к сентябрю 2017 года власти планируют ликвидировать всё аварийное жильё, признанное таковым по состоянию на начало 2012 года. В регионе имеется единый реестр домов, подлежащих сносу, и пофамильный перечень граждан, проживающих в такой недвижимости. С этим документом можно ознакомиться на сайте министерства.

В 2014 году участниками программы по ликвидации аварийного жилья станут 33 района. Отметим, что мероприятие проводится с привлечением денежных средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. К концу текущего года власти переселят 3088 жителей области из 180 непригодных зданий.

Чиновник подчеркнул, что главы муниципалитетов постараются своевременно сформировать земельные участки и подготовить проектно-сметную документацию для строительства малоэтажных домов, а также ввести необходимые мощности для присоединения их к инфраструктуре.


По материалам www.ural.aif.ru | Фото: bestglobalinfo.ru.