Портал «Перебежчик», ссылаясь на слова замглавы военного ведомства Российской Федерации, генерала Юрия Борисова, информирует о том, что на 2018-й год запланирована серийная поставка инновационных ЗРС С-500 на вооружение российской армии. Этот процесс будет осуществляться в рамках действия государственной программы вооружения, запланированной на период с 2018 по 2025 гг.

Разработку и производство комплексов С-500 ведут специалисты Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Как рассказал генеральный конструктор отечественного оборонного холдинга Павел Созинов, новые системы должны стать базовой единицей для создаваемой в России национальной системы ПВО-ПРО. С-500, по его словам, смогут без проблем справляться с любыми задачами противовоздушного и противоракетного характера.

«Система С-500 (мы ее называем системой пятого поколения) принципиально отличается от предшественницы в лице С-400, в первую очередь, по техническим и технологическим решениям, которые закладываются в радиолокационные средства и новое поколение зенитных управляемых ракет», — рассказал Павел Созинов.