Как стало известно, высокопоставленный сотрудник ВТБ Юрий Соловьев, владеющий панамскими офшорами, через них имеет тесную связь  с нынешним режимом в Киеве.

Гражданин Великобритании Ю. Соловьев, в 2008 г. вернувшийся в Россию, по какой-то непонятной причине  сразу же получил хорошую должность — пост председателя правления Банка ВТБ, причем, ни от британского гражданства, ни от своих офшоров он не отказался.

Генпрокуратуре РФ, грозившейся провести проверку всех лиц, упоминавшихся в панамском досье, не мешало бы проверить топ-менеджера ВТБ Ю. Соловьева. По данным украинских СМИ, он связан и финансирует структуры главы НБУ Валерии Гонтаревой, а через нее и самого президента Порошенко с его конфетной империей.

Примечательно, что все украинские схемы подписаны не Соловьевым, а его ближайшими родственниками — супругой Галиной Улютиной, на которую они оформлены, и ее матерью.  Именно Улютина по документам владела  долей в компании ICU, контролировавшейся В. Гонтаревой, и значительная часть сделанных инвестиций уходила на ведение войны в Донбассе.

Между тем, и на своем посту деятельность Соловьева  уже привела к множеству исков, предъявленных банку ВТБ со стороны пострадавших инвесторов и бывших его партнеров. В Великобритании FCA в настоящее время проводит проверку фактов об утаивании информации от инвесторов, которым VTBCapital продал дефолтные бумаги мазамбикского правительства. Кроме того, набирает обороты и расследование по искам Дмитрия Косарева, касающегося афер с болгарским оператором сотовой связи Vivacom.

Примечательно, что Гонтарева, бывший партнер Соловьева по офшорам, сейчас грозит закрыть все российские банки, это касается и ВТБ.

Так, гражданин Великобритании, активно работает против России на новую «европейскую» Украину.

Источник: http://www.novorosinform.org/articles/5831