Около 20 кимряков приехали в столицу, чтоб выразить свой протест против бездействия городских властей во главе с мэром города Романом Андреевым в сфере ЖКХ и благоустройства города. Картонные ботинки, которые активисты надели себе на шею, символизировали ужасное качество дорог в городе, который раньше считался обувной столицей России, а теперь заслуженно считается местом, где у обуви самый короткий век. Когда весной кимряки насчитали на дорогах 6000 ям, мэрия в спешном порядке выделила 5 миллионов рублей на ремонт дорог, но, в то время, как ремонтники заделывают одну яму, в городе появляется 2 новых. Участники флэшмоба особенно были обеспокоены тем, что ямы разъедают асфальт на знаменитом мосту через Волгу, который считается визитной карточкой Кимр.

По словам организатора акции Сергея Кутина, приезд в Москву оставался последним шансом хоть как-то исправить ситуацию и дать понять патронам Романа Андреева, что его деятельность может окончательно привести Кимры в состояние запустения. А ведь до Октябрьской революции Кимры были одним из промышленных центров Тверской губернии и заслуженно назывались Обувной столицей России. Фабрики по производству обуви располагались практически на каждой улице, а кимрскую обувь было престижно носить в Москве и Санкт-Петербурге. В советское время статус обувного городы Кимры постепенно утратили, хотя какое-то производство сохраняется и по сей день. Вот только жители теперь делают ставку на прочность и дешевизну, поскольку пара обуви в городе живет лишь несколько месяцев.

Не лучше чувствуют себя и кимрские автомобилисты. Безопасная скорость передвижения по городу не превышает 20 километров в час, а количество обращений в автосервисы за последние два года увеличилось три раза. Любопытно, что одна из наиболее разбитых дорог в городе ведет в местную санчасть, и были случаи, когда после посещений стоматолога у пациентов, которые приезжали на машине, на обратном пути выскакивала пломба.

Помимо символических ботинок кимряки привезли с собой и пакеты с мусором, в роли которого выступали пластмассовые шарики. Настоящий мусор привозить не стали, чтобы не «подставлять москвичей». Но вместе с тем показать, что в отличие от Москвы и той же Твери, мусор в Кимрах вывозится, мягко говоря, не регулярно, создавая непередаваемый аромат в этом некогда уютном русском городе. Кимряки надеются все-таки быть услышанными, и что их город в ближайшем будущем перестанет символизировать безнадежное захолустье.