Возможно ли одновременно быть счастливым и успешным человеком? Этот вопрос «Литературная газета» задала поэтессе, члену Союза писателей России Евдокии Лучезарновой.

– Безусловно, возможно. В этом мне помогает только время. Я не просто контролирую время. В нем я научилась жить, всех желающих тоже сюда приглашаю. Когда люди попадают во время, у них все получается, а за короткий временной интервал происходит столько событий, сколько у людей вне времени никогда не произойдет, – сказала Евдокия Лучезарнова.

– Вы вырастили троих детей, прекрасно одеваетесь, вас любят мужчины, вы собираете на свои выступления тысячи поклонников вашего творчества, посетили более 100 стран мира. Вы ведете активную деятельность в рамках членства в Союзе писателей России. Как все это у вас получается? – поинтересовался у поэтессы корреспондент «ЛГ».

– Наверное, получается потому, что я всегда радуюсь. А в радости и любви все и всегда идет по времени. Стараюсь радоваться любой мелочи – красивому цветку, новому предмету одежды в гардеробе, обаятельной женщине на улице, приятному общению с незнакомым человеком, с его уникальной жизненной позицией. Чувства благодарности и радости – очень важные чувства. Часто в своих книгах я пишу, что Земля – это планета любви, на которой все создано для человеческой радости, – подчеркнула Евдокия Лучезарнова.