Экологические организации и граждане Москвы намерены выбрать единого кандидата, представляющего экологическую повестку, для участия в выборах мэра Москвы и провести предварительное голосование (праймериз). Об этом на пресс-конференции в «Интерфакс» заявили организаторы праймериз «Альянс Зеленых».

В предварительных выборах примут участие кандидаты от экологических движений, партий, групп инициативных граждан, занимающихся вопросами защиты окружающей среды.

Кандидаты смогут представить на специальном сайте свою предвыборную программу, конкретные предложения по улучшения экологической ситуации в Московском регионе. Предполагается, что отражение найдут такие вопросы, как экологический мониторинг атмосферного воздуха, состояние водных ресурсов столицы, озеленение города и сохранение особо охраняемых природных территорий, ответственное отношение к животным, сохранение биоразнообразия, а также обращение с отходами и ресурсосбережение.

Москвичи для голосования за понравившегося кандидата смогут использовать возможность голосования онлайн или «вживую» в специальных пунктах голосования, расположенных во всех округах столицы.