Курортный город Зеленоградск (Калининградская область) вновь готовится принять на своей территории статусный турнир — чемпионат мира по фейерверкам. Это событие уже стало визитной карточкой города. Со ссылкой на слова члена оргкомитета турнира Евгении Хан портал «Государственные Вести» сообщает о том, что организаторам пришлось тщательно подойти к отбору участников по причине большого числа заявок. В грядущем сентябре за победу будут бороться команды Словакии, Латвии, Нидерландов, Болгарии, Португалии, Хорватии, Казахстана и Испании. В регламент было внесено заметное изменение — выступление каждой команды будет длиться не 8, а 11 минут.

Руководитель администрации муниципалитета Сергей Кошевой, в свою очередь, сообщил о том, что Зеленоградск ждет большого числа гостей. В прошлом году город посетило более 200 тысяч туристов. Организационные недочеты прошлого года были учтены и поправлены. К примеру, благодаря врио губернатора Антону Алиханову, на время проведения турнира будет увеличено количество пригородных электричек и автобусов. Была построена дополнительная автостоянка на 500 мест, 50 волонтеров будут помогать ориентироваться гостям города.

Стоит добавить, что о значимости чемпионата мира по фейерверкам убедительно говорит тот факт, что он второй год кряду включен в национальный календарь событий РФ.