Baker_Huges_tumen01Завод по производству оборудования для заканчивания скважин открыла компания «Бейкер Хюз» в Тюмени на базе нефтепромыслового комплекса. Теперь в материковой части России будет возможность в значительной степени увеличить добычу газа и нефти. За счет сокращения импорта зарубежной продукции и оптимизации потока снабжения будут также снижены финансовые расходы. «Бейкер Хьюз» рассчитывает стать лидером на российском рынке подобной продукции, объем которого составляет десятки миллиардов рублей в год. У компании уже есть первые заказчики ее решений.

Тюменский комплекс нефтепромыслового оборудования – активно работающее производство, открытое в 2014 году. Компания «Бейкер Хьюз» запускает производство гидравлических эксплуатационных пакеров, систем многостадийного ГРП, систем многоступенчатого заканчивания скважин, гидравлических подвесок хвостовика и пакеров различных спецификаций. Специалисты предприятия будут проводить стандартную сборку, осуществлять испытания крутящего момента, опрессовку и проверку качества работы оборудования.

Директор по продажам и маркетингу подразделения компании Евгений Чашин заявил, что деятельность компании внесет определенный вклад в программу импортозамещения в своей отрасли и станет очередным этапом стратегии «Бейкер Хьюз» в освоении нефтегазового рынка в РФ.

Специалисты отмечают, что сегодня на российском рынке в нефтегазовой отрасли крайне велика конкуренция. Основным показателем является стоимость, поэтому очень часто компании, стремясь уменьшить затраты, допускают снижение качества и надежности продукции. Именно «Бейкер Хьюз» может предоставить высококачественные технологии в сочетании с оптимальной ценой, чтобы удовлетворить потребности отечественного рынка.

На заводах Baker Hughes в России, Великобритании, Дубае, Сингапуре одинаково строго следят за качеством, это одно из главных преимуществ компании. Система контроля качества компании выстроена в соответствии с самыми высокими требованиями стандартов. Все материалы, используемые для производства продукции, имеют сертификаты соответствия, а также сопроводительные документы по испытаниям, данным проверок на прочность, термической обработке, а также сертификаты по резьбе для всей производимой продукции.

Сейчас «Бейкер Хьюз» начинает первый этап деятельности в Тюмени: наращивает производственные объемы, удовлетворяя спрос заказчиков. Второй этап – проведение мероприятий для расширения ассортимента сложного оборудования. Будет открыто сварочное производство и организована высокоточная механообработка. В настоящее время  на заводе работают более 160 специалистов, планируется к концу второго этапа создать еще не менее 47 рабочих мест.