Последние годы Россия живет под воздействием западных санкций, делая уклон на импортозамещение. Многие предприятия разных отраслей удачно замещают иностранное производство, которое теперь для РФ не доступно, но далеко не все решили воспользоваться удачным моментом для своего возрождения.

Одним из негативных примеров импортозамещения можно смело назвать столичный завод по производству электродвигателей “Машиноаппарат”. Предприятие, известное ранее своими космическими и военными технологиями, вынуждено производить устаревшие двигатели в малоприспособленных для этого помещениях. Все это, как оказалось, результат перестройки его генерального директора – Корунова Валерия Константиновича, который является наибольшим держателем акций после приватизации завода.

Нынешний гендиректор ранее был обычным снабженцем, поэтому мало разбирается в наукоемком производстве. Это не помешало ему начать все подстраивать под себя. Было ликвидировано конструкторское бюро, а большая часть его работников – уволены. Зарплату и трудовую книжку Корунов отдавал уволенным сотрудникам только после того, как они передавали имеющиеся акции ОАО “Машиноаппарат” в его собственность. На данный момент он владеет 57% акций, большую часть которых предусмотрительно переписал в собственность жены и дочери. Количество акционеров предприятие за время руководства Корунова уменьшилась в 10 раз: с 220 до 26 человек. Большая часть помещений были отданы в аренду под склады и офисы.

Тем временем, Валерий Корунов никогда не забывал о себе, оборудовав рядом с кабинетом комнату отдыха и используя средства предприятия на личные нужды. Генеральный директор пользуется услугами двух водителей. Примечательно, что все поездки и оплата их труда проводится через официальную бухгалтерию. Таким же образом была отремонтирована и его дача.

Кроме тщеславия и жажды наживы нынешний рулевой завода известен своими любовными приключениями. Он не скрывает от трудового коллектива свои интимные отношения с главным бухгалтером предприятия. Обычно об этом он рассказывает всем подряд, когда является на работу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Не редко в таких ситуациях он хвастает фамилиями известных людей, которые являются его покровителями за определенное финансовое вознаграждение.

ОАО “Машиноаппарат” еще кое-как функционирует не благодаря, а вопреки руководству Валерия Корунова. Голый энтузиазм рядовых сотрудников не дает заводу окончательно уйти в небытие. Вот только с таким руководством мечты сотрудников на спасение предприятия являются не более чем фантазией.

Источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/03/30/1603364.html