Объем российского туристического потока в Дубай продолжает стабильно расти. Достаточно сказать, что за первый квартал этого года он вырос на 106% до почти 260000 прибытий.

Отмечается, что в общей сложности за период январь-апрель Дубай принял 4,7 миллиона туристов из других стран мира. Это на 2% больше, чем в 2017 году. Лидером по прибытиям стала Индия (671000 прибытий, прирост в 7%). Вслед за ней «финишировали» Саудовская Аравия (-1%) и Великобритания (-8%). Россия расположилась на четвертом месте, а пятым стал Китай (268000 прибытий, +12%).

Следует отметить, что значительный рост туристического потока зафиксирован и в РФ. По словам генерального директора «Роза Хутор» Сергея Бачина, в завершившемся зимнем сезоне гостями курорта в общей сложности стали 920 тысяч человек. Это прирост в 15% в сравнении с зимой и даже летом 2017 года. Как считает девелопер Бачин, можно уверенно говорить о сохранении высокого спроса на горнолыжный отдых. Напомним, что Сергей Бачин также возглавляет ГК «Агранта» и владеет сельскохозяйственным холдингом «АгриВолга». Производства последнего занимаются развитием сегмента органической продукции в РФ.