Суд назначил пассажиру самолёта, который направлялся из Тель-Авива в Москву, шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика «Аэрофлот». Дело о недостойном поведении во время полёта рассматривалось в рамках уголовного преступления, поэтому и срок дебошир получил вполне реальный.

Серьёзность наказания была вызвана тем, что при перелёте подверглись опасности сотрудники компании и остальные пассажиры. Когда один из пассажиров начал повышать голос и ругаться матом, ему попытались сделать замечание. Однако на дебошира это не возымело никакого действия.Продолжая распивать спиртные напитки, хулиган начал угрожать окружающим и экипажу самолёта. Приземлившись, бортпроводники передали его в руки полиции.

Издание РИА Новости сообщает, что вопрос агрессивного поведения в салонах самолётов и наказания, которое за этим следует, уже решается на законодательном уровне. Помимо уголовной ответственности такие люди попадут в «чёрные списки» и будут лишены возможности летать на самолётах в течение года.