Один из лидеров рынка бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо», входящий в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, объявил о начале федеральной акции «Утилизация» с расширенным ассортиментом товаров, которая продлится до 6 декабря этого года. В рамках действующей на постоянной основе программы покупатели по всей стране смогут обменять устаревшую или пришедшую в негодность технику и получить скидку до 20% на новые покупки, при этом вывоз старой крупногабаритной техники осуществляются бесплатно.

Федеральная акция «Утилизация» проводится с 2010 года. За эти годы было успешно утилизировано около 3 млн единиц бывшей в употреблении техники. Чаще всего в утиль сдают холодильники, стиральные машины, телевизоры, плиты и пылесосы. В случае обмена крупногабаритной техники ее вывоз осуществляется бесплатно. Наиболее раритетные образцы сданные россиянами в ходе акции, становятся экспонатами музея истории бытовой техники и электроники «Эльдорадо».

В рамках программы, направленной в том числе и на защиту окружающей среды, особое внимание уделяется контролю за последующей переработкой собранной техники, благодаря чему «Утилизация» трижды становилась лучшим социальным проектом России (2013, 2016, 2017 гг.).