Недавнее утверждение «Известий» о том, что при разработке зенитно-ракетных систем С-350Е «Витязь» концерн «Алмаз-Антей» использовал разработки Южной Кореи, вызвало удивление у военных экспертов, пишет издание Государственные вести.

Ведущий эксперт Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов иронично прокомментировал, что вряд ли южнокорейские военные технологии десятилетней давности могли бы быть использованы в С-350, которая сегодня является в своем классе лучшей зенитно-ракетной системой в мире. Кроме того, Михайлов отметил, что данная ЗРС после испытаний станет основой  для российской противовоздушной обороны среднего радиуса действия, а следовательно принимать помощь от зарубежных специалистов в таком  серьезном деле крайне сомнительно.

«Разработка ЗРС С-350 «Витязь» – от начала и до конца –  это итог работы инженеров и конструкторов Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Никаких иностранных технологических решений, а уж тем более узлов и комплектующих при создании и производстве данной ЗРС не использовалось», – заявил военный журналист Игорь Коротченко.