На последнем рубеже перед Единым днем голосования, который наступит 10 сентября, политологи оценивают сюрпризы и интриги, которые могут произойти в Северной Осетии в день выборов, пишет CBS Media.

«Несмотря на гораздо больший плюрализм, нежели в других республиках Северного Кавказа, выборы в Северной Осетии пройдут по умеренно-консервативному сценарию», – уверенно заявляет руководитель магистерской программы «Дипломатия» факультета международных отношений СПбГУ Станислав Ткаченко. По мнению политолога, это связано с тем, что у оппозиционных партий в настоящий момент нет действительно сильных раздражителей, даже учитывая то, что нынешний глава региона Вячеслав Битаров наращивает свой антирейтинг.

Ткаченко отметил, что у главных оппонентов действующей власти наиболее сильным соперником является партия «Патриоты России» с лидером списка Арсеном Фадзаевым –  спортсменом и экс-депутатом Госдумы. Шансы ЛДПР улучшить свои результаты по сравнению с прошлыми выборами он оценивает невысоко, несмотря на то, что список либерал-демократов возглавляет внебрачный сын Владимира Жириновского Олег Газдаров. Что касается КПРФ, то из-за скандала с поддельными подписями партия может потерять часть голосов избирателей, считает политолог.