В недавний понедельник было проведено совещание рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб. В ходе этого мероприятия руководитель ЦИК Элла Памфилова предупредила, что отдельные силы могут быть заинтересованы в дискредитации выборов президента. Не стоит исключать провокационных акций непосредственно 18-го марта. Об этом проинформировал портал «ФедералПресс».

Ряд политологов согласен с главой ЦИК и предлагает обратить внимание на действия «Коммунистов России». Оказывается, многие из региональных отделений этой партии аффилированы с бизнесом, а провокации помогают им достигать своих целей. К тому же в последнее время «Коммунисты России» неоднократно становились «героями» публикаций СМИ из-за проведения различных сомнительных акций протеста.

Так, отмечается, что седьмого марта в Томской области доверенными лицами кандидата в президенты от «Коммунистов России» М.Сурайкина была устроена голодовка. В текущем месяце в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге активисты этой партии устраивали пикеты у представительств ЯНАО. Здесь следует напомнить, что «Коммунистов России» в 2016-м году признали наиболее скандальной партией за активное использование технологии провокаций и «спама» жалобами.