Илья Очкин возглавил «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ». Молодому менеджеру всего 39 лет, а он уже успел побывать главой дочерней компании ТГК-11 – ОАО «Энергосервис», омского филиала «Кварц Групп», ООО «Инжинирингового центра «Сибирь» и новосибирского подразделения грузоперевозчика «Деловые Линии». Его предшественником в ЦПКиО был 55-летний Константин Лукашевич. Эксперты предполагают, что именно разница в возрасте стала причиной решения местных властей сменить руководителя – молодой специалист имеет больший потенциал для крупных реформ. А именно они планируются в сфере паркового хозяйства в Омске: «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» станет «Дирекцией парков культуры и отдыха» и возьмет под контроль все городские парки и зоны отдыха.

Кадровые изменения произошли и в другой структуре – в омском УМВД. Бывшая начальница финансового центра омской полиции Ирина Старовикова приговорена к семи годам колонии общего режима за получение взятки в особо крупном размере. Напомним, что расследование этого дела велось несколько лет. Чиновница также должна будет выплатить 28 млн рублей штрафа и 94 млн рублей ущерба.

Из положительных новостей, которые на слуху у жителей Омска, — открытие Юбилейного моста после масштабной реконструкции. Работы на объекте велись практически в течение года, причем мост находится в одной из самых загруженных транспортных зон. Сдача моста планировалась ко Дню города, однако соблюсти эти сроки не удалось. В любом случае,  движение по мосту открыли почти за два месяца до официального дедлайна (30 ноября 2018 года) – с торжественными сопутствующими мероприятиями.