Катастрофическая ситуация с захоронением мусора на полигонах Подмосковья в скором времени должна получить разрешение. Помочь ее решить должны японцы. К 2020 году Корпорация «Ростех» и компания Hitachi Zosen Inova AG должны построить экологически безопасный завод, оборудованный фильтрами по последнему слову техники.
Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после визита по странам Восточной Азии, в ходе которого он вместе с чиновниками Московской области посетил токийский завод «Сумида».

«В Токио в черте города расположен 21 мусоросжигательный завод.Рядом с тем заводом, на котором мы побывали, находятся школы, гольф-клуб, жилой микрорайон — фильтры обеспечивают абсолютную чистоту производства», — цитирует Андрея Воробьева издание АиФ.

Строительство завода в области начнется в ближайшее время, а пока жители Подмосковья осваивают сложное искусство раздельного выбрасывания мусора в контейнеры. В Домодедово они уже установлены, своей очереди ждут Балашиха, Шатура и еще 10 муниципалитетов.