18 апреля 2018 года, произведена выплата второго купона облигаций внутреннего займа Ямало-Ненецкого автономного округа.

Первая выплата для физических лиц состоялась 17 января текущего года. Отметим, облигации автономного округа для населения — абсолютно надежный инструмент инвестирования гражданами собственных денежных средств.

Автономный округ обладает безупречной кредитной историей и высокой инвестиционной привлекательностью, что регулярно подтверждается и международными, и российскими рейтинговыми агентствами. Кредитные рейтинги региона находятся на одном уровне с суверенным рейтингом. За все время своего существования автономный округ ни разу не допустил дефолта по своим долговым обязательствам.

Облигации автономного округа являются именными, они выпущены в документарной форме. Это означает, что никто кроме владельца не сможет совершать с ними какие-либо действия. Кроме того, средства для выплаты купонного дохода и выкупа облигаций предусмотрены в трехлетнем бюджете и долгосрочном бюджетном прогнозе до 2028 года. «Приобретя «народные облигации», наши жители не просто вложили свои деньги в рыночный инструмент с высокой доходностью при отсутствии каких-либо рисков, они стали инвесторами, участниками социально-экономических преобразований в автономном округе», — прокомментировала заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента финансов Альбина Свинцова.

По оценке независимого агентства СBONDs INFO, дебютный выпуск облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа для населения был признан «Инновацией 2017 года». Высокая оценка участия Ямала в развитии рынка облигаций, а также вовлечения граждан на рынок капитала дана Советом Федерации Российской Федерации, Центральным Банком Российской Федерации и другими независимыми участниками рынка капитала.