Бизнес журнал

«Выставлять напоказ свою жизнь для других не вижу смысла» — Анна Брострем рассказала о своих увлечениях, семье и моде

11:29, 1 апреля 2020

Анна Брострем, пожалуй, одна из самых закрытых для представителей СМИ модниц. Все мы видели ее образы в модных журналах, особенно запомнилась она в фильме «Матильда». Несколько тысяч человек следят за ее деятельностью на Ютуб в команде Тишмана и Фомина.

Девушка неоднократно появлялась на модных показах, в том числе и европейских. Компанию ей составляли самые знаменитые дизайнеры. Инстаграмм модницы комментирует сам Стефано Габбана. Тем не менее, несмотря на свою популярность Бростем остается персоной, закрытой для прессы. Ее поклонники ломают голову над тем, если ли у нее супруг и дети, чем она увлекается помимо моды. Сегодня Анна решила немного приоткрыть завесу над тайнами личной жизни и поделалась с нами некоторыми подробностями.

— Сейчас многие публичные личности и не только стараются создать шумиху вокруг совей персоны. Они делают ролики в социальных сетях, постят по несколько фотографий в день. Ваш же аккаунт обновляется не с такой частотой. Почему вы не выбрали такой стиль поведения?

Не думаю, что мне есть, что рассказать. Наша семья довольно обычная. Это никому не интересно. Инстаграм у меня есть, но подписаны на него только самые близкие мне люди. Выставлять что-то на показ, пытаясь доказать свое счастье публике, я не виду смысла.

— А, к примеру, Стелла Аминова, ведущая Инстаграм тоже выкладывает довольно заурядные фотографии. Она просто рассказывает о своей личной жизни, добавляет фото обычной семьи. Тем не менее, у нее уже более 200 тысяч подписчиков.

Стелла – это лицо своего бренда. Поэтому ведение Инстаграм для нее превращается в часть работы по привлечению новых клиентов. Да и у Стеллы сейчас уже шесть детей. Не сказала бы, что семья ее обычная. До нее мне пока что далеко.

— Кстати, давайте поговорим о работе. Некоторые пишут в сети, что ваша профессия – это дизайн и декор. Увлекаетесь ли вы этим?

Действительно, по профессии я строитель-архитектор. Очень люблю придумывать и создавать интерьеры. Все начиналось с обычного строительства ПГС. Другие проекты были при участии моего хорошего знакомого Петра Аксенова. Он отлично разбирается в предметах искусства. Он несколько раз смог найти мне очень интересные проекты, которые стали достойным украшением московской квартиры.

— А кроме работы, чем вы любите заниматься?

Свободного времени не бывает много. Но я стараюсь проводить его разнопланово. Пожалуй, больше всего мне нравится театр, особенно балет. Часто хожу в Большой театр – там просто все спектакли восхитительны, а таланты великолепны. Например, чего только стоит Светлана Захарова. Слушаю и оперу. В прошлом году смогла попасть на «Tosca» с Нетребко – очень понравилось. В восторге была от концерта Сони Йончевой. Конечно, нужно поддерживать в тонусе и тело. Стараюсь заниматься спортом, как только выдается свободная минутка. Спортом в нашей семье занимаются все. Особенно мы любим активные виды. Мой супруг – профессиональный спортсмен, в этом находим общий язык.

— А каким спортом занимались вы? Думали ли продолжить карьеру в этой области?

Лично я занималась несколько лет синхронным плаваньем. Моим тренером была Елена Полянская, которая выпустила немало талантов. К примеру, под ее крылом тренировались Ольга Брусникина и Мария Киселёва. У меня было желание развивать спортивную карьеру. Однако я поняла, что после нее мне придётся быть тренером. Увы, но это не мой путь, поэтому я решила попробовать себя в чем-то другом.

— У вас, как известно, растут две дочки. Они тоже занимаются спортом?

Девочки выбирают занятия, которые им по душе самостоятельно. В этом плане у нас в семье демократия. Старшенькая могла бы иметь большие успехи. Девочки очень разные по характеру. Но мы находим общий язык в семье и весло проводим время. Очень любим ходить в кино всей семьей, особенно на производства Диснея и Марвел.

— Кстати, о кино. Вы снялись в фильме Алексея Учителя «Матильда». Расскажите, понравилось ли вам, ведь это был первый киноопыт.

Мне по душе эпоха той России. Чего только стоят убранства дворцов, обычных домов. Для меня было счастьем сыграть хоть незначительную роль в фильме этого талантливого режиссера. Я не актриса, но с Андреем Фоминым мы немного практиковались – создавали веселые ролики. Вместе со мной работали Абрамова, Полякова, Чайковская. Получилось, как по мне, потрясающе. Мне очень понравилось сниматься, было весело. И, наверное, наши труды понравились и другим – оценил ролик даже Стефано Габбана.

— Мюзикл связан с исполнением песен. Вы сами пели или же приглашали кого-то заменить вас?

Это не такой масштабный проект, чтоб привлекать разных специалистов. Все мы исполняли сами. Тренера не нанимала, пыталась самостоятельно поставить голос. Помог нам Марк Тишман, который написал и слова, и музыку.

— И, наконец, главный вопрос. Вы считаетесь в Москве одной из самых главных модниц. Признайтесь, как удается сохранить такой статус вот уже несколько лет.

Я на самом деле удивлена сама. В Москве очень много талантливых людей. Но я ничего не делаю особенного для того, чтоб стать знаменитой. В первую очередь, наверное, это связано с тем, что я люблю выбирать одежду от разных дизайнеров и модельеров. Чувство стиля лежит где-то на подкорке, я все-таки несколько лет училась этому. Но выбираю, не только смотря на именитость бренда или рекламу. Не люблю ходить в том, что выбирают практически все модницы. Для меня одни из главных критериев – это само качество ткани, орнамент, рисунок. Но в первую очередь руководствуюсь просто подсознанием – нравится или нет. Если нравится, то тогда уже присматриваюсь к другим аспектам. Сейчас я без ума от коллекции Алены Ахмадуллиной. Она создает просто волшебные вещи, которым найдется место в любом гардеробе. Очень люблю ее работы. Бренд может быть небольшим, это нисколько не влияет на то, какого качества будут вещи. Главное – это найти собственный стиль и выделить изюминки внешности.