26 сентября в Московском Дворце пионеров открылась выставка «100-летие системы дополнительного (внешкольного) образования детей», показывающая этапы развития и становления внешкольного образования в России и СССР на протяжении последнего века.

Всего на выставке пятнадцать стендов, на которых можно найти информацию об организации работы учреждений внешкольной работы в стране за последние сто лет, личностях лучших педагогов-внешкольников, направлениях и формах дополнительного образования в разное время, роли ВЛКСМ в создании, развитии и деятельности организаций внешкольного обучения с 1920 по 1991 гг.

Глава департамента образования Москвы Исаак Калина назвал внешкольное образование очень важным элементом системы образования. Ведь именно дополнительное образование учит умению применять фундаментальные знания, полученные в школе, в жизни и на практике. Чиновник полагает, что именно внешкольное образование создает основу для высоких результатов современных московских школьников, которые они демонстрируют на международных олимпиадах и конкурсах.

Выставка в Московском Дворце пионеров продлится до конца ноября.