В Государственной думе продолжается работа над законопроектом о московской реновации. Для проработки его предложений и налаживания прочной коммуникативной связи между законодателями и столичными жителями была создана рабочая группа под началом вице-спикера Госдумы Петра Толстого. Политик подчеркнул, что она будет осуществлять мониторинг реализации законопроекта, а также выступит мощным коммуникативным инструментом между законодателями и гражданами. Петр Толстой отдельно акцентировал внимание на том, что выдвинутые людьми предложения могут найти отражение в законе в виде поправок. Об этом информирует «Первый канал».

Касательно поправок интересной инициативой отметился спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Так, он считает целесообразным включать в программу реновации здания с учетом степени их износа. Дело в том, что программа рассчитана на 15 лет, но уже через десять здания с нынешней степенью износа в 38% могут оказаться в предаварийном или аварийном состоянии. Также Вячеслав Володин рассказал о другой предложенной поправке, которой предусматривается выкуп и определение стоимости нежилых помещений в домах, попавших в программу сноса.

Стоит добавить, что по следам заявлений Вячеслава Володина относительно митинга противников реновации запись в Facebook оставила историк Нина Брагинская. Она заявила, что высказывания политика недопустимы, ведь митинг никто «не проплачивал», а подписи не являются поддельными. Нина Брагинская потребовала у Вячеслава Володина забрать назад эти слова, принести за них извинения, а также, если он был введен кем-то в заблуждение, назвать имена этих людей.