Продемонстрировать всему миру интеллектуальные возможности человека намерен Вячеслав Григорьев, известный в России полиглот, преподаватель, автор уникальной методики скоростного изучения иностранных языков. Он запускает эксперимент, в ходе которого ставит задачу изучить сто языков за четыре года.

Любые языки можно выучить легко и быстро, не тратя на это десятилетия, подчеркивает Вячеслав Григорьев. Недавно он подтвердил эффективность собственной методики, начав изучать нидерландский язык, рассказав о результатах в социальных сетях. В течение марта 2019 года, потратив всего 50 часов чистого времени, Вячеслав не только выучил 3000 слов, но и может с их помощью перевести 300 предложений. Он спрашивает: какая из существующих языковых школ способна обещать подобную результативность за такое короткое время?

Вячеслав Григорьев отмечает, что секрет его методики состоит в возрождении естественных лингвистических способностей человека, благодаря которым каждый из нас без проблем освоил родной язык. Он подчеркивает, что изучить любой иностранный язык в несколько раз быстрее, чем с репетиторами или на курсах, не так сложно, как пугают преподаватели языковых школ.

Лингвист поясняет, что мозг человека работает в неестественном режиме, когда он использует зубрежку и другие искусственные приемы запоминания. Возрождение и укрепление естественных способностей – единственный и очень надежный путь, указанный людям Природой, благодаря которому человеку будет несложно изучить и несколько десятков языков.

Применяя собственную методику изучения языков, Вячеслав Григорьев бросает вызов классической и постклассической системам языкового образования. Запуская свой эксперимент, преподаватель хочет доказать саму возможность изучения ста языков одним человеком. Обстоятельный подход к делу и удивительная настойчивость Вячеслава не дает возможности сомневаться в успехе его проекта.

***

Вячеслав Григорьев, согласно публикациям информационно-аналитического канала MOS.NEWS, является лучшим экспертом России по ускоренному обучению иностранным языкам, лучшим преподавателем иностранных языков в Москве. По версии информационного агентства «Национальные интересы» вошел в ТОП-20 лучших спикеров России. Вошел в книгу-рейтинг «100 лучших экспертов».