По сообщениям «Известий», отечественные авиаперевозчики скептически относятся к намеченному на декабрь открытию нового аэропорта Платов в Ростове-на-Дону. Как стало известно, Федеральной антимонопольной службой уже направлены на утверждение ставки на обслуживание в этой воздушной гавани, и компании считают, что билеты после ее ввода в эксплуатацию ждет подорожание почти на 20%.

Данные из обнародованного документа говорят сами за себя. Платовым будет в полтора раза увеличена ставка на взлет/посадку (до 547 руб.), а сбор за обеспечение авиационной безопасности — в три раза (за тонну взлетного веса до 1,93 тыс. руб.). По словам представителей одной из авиакомпаний, утвержденные ФАС ставки скажутся на повышении тарифов на билеты почти на 17%. А кому придется нести эту нагрузку? — Конечно же, пассажирам.

Любопытно, что не так давно со стороны ФАС поступило обвинение в адрес перевозчиков. Дескать, это именно они виновны в росте тарифов. Вот только почему-то ведомство предпочло умолчать о том, что повышаются тарифы на обслуживание в российских воздушных гаванях.