В Москве 25 февраля начнется вторая олимпиада по технологии для учащихся школ столицы с 5 по 11 класс. В рамках соревнований будут задействованы ресурсы городских торговых центров. Задачей данного мероприятия является формирование у ребят навыков ориентирования в массе услуг, предлагаемых современным рынком и обустройства быта.

Выбор площадей торговых центров для проведения олимпиады объяснил руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина. «Мы стараемся регулярно обновлять кабинеты технологии, но это вряд ли возможно делать с той же скорость, с какой обновляются материалы и инструменты в торговых центрах. Поэтому мы решили, а почему бы не воспользоваться их ресурсами? Мы предложили торговым центрам, и они охотно согласились. Мы хотим, чтобы наши ребята на олимпиаде имели возможность пользоваться самыми современными, которые существуют сегодня в Москве, материалами и инструментами для обеспечения культуры дома, культуры быта», — сказал он.

Свои торговые площади для проведения состязаний предоставят торговые комплексы «Мега», IKEA, «Калейдоскоп», «Город» и «Мастерславль».