Правительство Республики Мордовия высоко ценит сотрудничество с крупнейшим работодателем региона — саранским предприятием «Биохимик» (относится к ГК «ПРОМОМЕД). О дальнейшем развитии сотрудничества говорилось на совещании, участие в котором приняли председатель совета директоров ГК «ПРОМОМЕД» Пётр Белый и исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков.

«Биохимик» — стабильный и активно развивающийся завод, который постоянно модернизируется, открывает новые производства и лаборатории и всё больше нуждается в молодых, талантливых специалистах самых разных специальностей.

Представители ГК «ПРОМОМЕД» напомнили, что между «Биохимиком» и МГУ им. Огарёва налажено многолетнее сотрудничество, работает совместная кафедра профессиональной подготовки по направлению «Химическая технология синтетических биологических активных веществ». По словам Петра Белого, такое же тесное взаимодействие выстраивается и с организациями среднего профессионального образования Мордовии и с регионом в целом. Врио главы Мордовии Артём Здунов поручил проработать вопрос информирования об актуальных вакансиях.