Журналист из Ставрополя Сергей Ореховский смог спасти свое зрение благодаря врачам МНИИ им. Гельмгольца. В 2016 году ставропольские специалисты развели руками и поняли, что им с онкологией не справиться. Сергей Тимофеевич оперативно собрал документы и поехал в столицу, в Институт, где обрел надежду на выздоровление.

Сергей Ореховский трудится видеооператором пресс-службы главы Ставропольского края. Зрение — его рабочий инструмент, поэтому можно представить, как мужчина переживал насчет того, сумеет ли он вернуться к прежней жизни. Сообщается, что специалисты МНИИ им. Гельмгольца приостановили течение болезни Сергея Ореховского. Они отмечают, что мужчина изначально был настроен на позитивный лад, поэтому ход лечения протекал благоприятно.

В настоящее время Сергей Ореховский ежеквартально приезжает в Институт для обследования, продолжает трудиться в пресс-службе, помогает детям строить дом, заботится о внуках, пишет стихи, снимает клипы и фильмы. Отмечается, что Сергей Тимофеевич помнит каждого, кто лечил и поддерживал его от порога клиники до самой выписки.