Бизнесмен и экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев, по всей видимости, решил дистанцироваться от своего бизнеса в ОАО «Модный континент». пишет издание Московский монитор.

Арбитражный суд Воронежской области рассматривает спор двух офшорных компаний, по поводу опциона на куплю-продажу 10% акций  «Модного континента», владеющего брендами одежды Incity и белья Deseo. В качестве третьих лиц к делу привлечены Владимир Груздев и члены его семьи. На сегодняшний момент контрольный пакет акций компании принадлежит Нелли Груздевой, матери бизнесмена. Сам же предприниматель неоднократно говорил, что не имеет никакого отношения к управлению «Модным континентом». Недавно он и вовсе вместе со своим сыном вышел из совета директоров компании.

По мнению издания, такое поведение бизнесмена свидетельствует о том, что он решил сыграть «втемную», то есть не выступать публично на слушаниях в суде, не принимать решения в совете директоров, но при этом продолжать влиять на работу компании.

На недавнем заседании суд совершенно не интересовался отсутствием семейства Груздевых,  остановившись на версии о том, что третьи лица не были извещены должным образом. Наверное, отношение бизнесмена к суду, в котором фигурируют активы его компании, было другим, если бы она его интересовала. Особенно, учитывая тот факт, что в последнее время «Модный континент» испытывает финансовые трудности.