Стартующая в мае Спартакиада «Моспром» отметится участием почти пяти тысяч работников столичной промышленности. Они представляют почти 90 предприятий Москвы, и в рамках масштабных состязаний проверят свои силы в таких видах спорта, как мини-футбол, стритбол, шахматы, волейбол, настольный теннис и легкая атлетика. Об этом рассказал вице-мэр мегаполиса Владимир Ефимов.

По словам чиновника, с мая до сентября в рамках Спартакиады будут проходить отборочные туры. В ходе состязаний будут выявлены 24 лучшие команды во всех видах спорта. Награды гарантируются победителям и призерам по каждому виду. Также будет разыграно первенство в общекомандном зачете. 21 сентября в СК «Лужники» состоится финальный этап Спартакиады, пройдут церемония ее закрытия, а также награждение лауреатов.

Владимир Ефимов выразил уверенность в том, что грядущая Спартакиада станет праздником для московской промышленной отрасли. Она позволит популяризировать на предприятиях спорт и ЗОЖ, а также повысит престиж рабочих специальностей, — отметил чиновник.