Московская холдинговая компания ООО «Открытый мир» (является акционером СК «Опора») направила ходатайство в Федеральную антимонопольную службу, в котором изложила просьбу разрешить ей приобретение 100% голосующих акций ГСК «Югория». Это ходатайство было удовлетворено, о чем сообщили «Ведомости».

«Югория» является последним государственным страховщиком в Российской Федерации. Она специализируется на автостраховании и представлена в 50 субъектах РФ. В настоящее время единственным акционером компании выступают власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). В комментарии для «Ведомостей» источник из «Югории» сообщил, что пока переговоров о продаже компании не было. Тем не менее, предварительные беседы с несколькими потенциальными стратегическими инвесторами имели место быть, но пока о результатах говорить рано.Отмечается, что «Ведомости» обратились за комментариями к СК «Опора».

За последние восемь лет власти ХМАО уже пытались продать ГСК «Югория». За отчетный период времени акционер постепенно снижал цену на акции компании, и по состоянию дел на осень 2016 года за них просили 3,9 миллиарда рублей.