Главный оппозиционер Орловской области депутат облсовета Виталий Рыбаков объединит усилия с орловским штабом главного несистемного оппозиционера федерального масштаба Алексеем Навальным. Как сообщает газета «Собеседник», Виталий Рыбаков уже включился в общественную кампанию по борьбе с местными «жуликами и ворами», а также ведет переговоры со штабом Навального о создании коалиции.

Источники «Собеседника» утверждают, что «Рыбаков мог профинансировать неформальные журналистские расследования коррупционной деятельности отдельных членов команды бывшего губернатора, а возможно — и его самого» и что скоро результаты этих расследований будут опубликованы в местных и всероссийских СМИ.

Напомним, депутат и бывший директор МУП «База строительных товаров» Виталий Рыбаков несколько лет назад стал личным врагом экс-губернатора Вадима Потомского. В 2014-м году Рыбаков даже баллотировался в губернаторы, но был снят выдвинувшей его Народной партией России, в отношении него было возбуждено несколько уголовных дел.

Как отмечают эксперты «Собеседника», сейчас Валерий Рыбаков копирует стиль  и подходы самого успешного оппозиционера последних лет Алексея Навального. «Оказавшись, вскоре после последних выборов, белой вороной среди коллег-депутатов, Рыбаков явно пришёл к выводу, что в его неустойчивом положении местного политика нужно что-то менять, — утверждается в «Собеседнике». — А для такого рода смены, возможно, нужна уже всероссийская известность».

Подобное сотрудничество может принести пользу не только самому Рыбакову, но и штабу Навального, который открылся в Орле совсем недавно — 20 июня. Валерий Рыбаков отлично знает все местные элиты и возможно, имеет информацию о противоправной деятельности многих орловских политиков и бизнесменов.

Более того, у братьев Рыбаковых есть опыт организации и проведения протестных митингов, что также может оказаться полезным для сторонников Навального.