Виртуальные образовательные программы – не будущее науки, а вполне реальные методы обучения, которые успешно используют в Московской Электронной Школе. В этом убедились руководители образовательных учреждений Пензы, которым были представлен ряд виртуальных путешествий для учеников и учителей VR-360.

Пензенские коллеги остались под большим впечатлением от программы про космос, значимые места русского серебряного века, экологию. По словам директора Центра Образования №1 Инны Орловой, с помощью таких уроковребенок легко получит необходимые знания и сдаст любой экзамен.

Корреспонденты задали вопрос руководителю московского департамента образования Исааку Калине, не опасается ли он того, что теперь регионы быстро нагонят столицу по качеству образования. Господин Калина с уверенностью заявил, что эти волнения беспочвенны, «потому что сейчас московское образование развивается такими темпами, что мы постараемся продолжать развиваться и сохранять лидерство, так как это просто обязанность столичного города».