В различным зарубежных СМИ сообщается, что защитники Михаила Голуба, являюшиеся олигархами, предпринимают различные попытки с целью расстроить ранее сделанную публикацию бизнесменом Евгением Мулюковым информации о реальных фактах коррупционной составляющей в ПАО АНК «Башнефть».

В частности, к сообщается в СМИ «politicallore«, бизнесмену Евгению Мулюкову следует  ожидать того момента, когда общественное мнение все-таки решит поменять свою позицию в другую сторону.  Что может быть реализовано только тогда, когда может появиться вероятность, что Российские коррупционеры Корсик и Голуб смогут понести реальное наказание вместе со своими покровителями из правоохранительных органов по всей строгости уголовного кодекса.

Опубликованный документальный фильм, основанный на реальных событиях уже успел привлечь внимание общественности, и из него следует, что коррупционные схемы ПАО «Башнефти» затрагивают крупные эшелоны власти,  которые скорее всего — крышуются. А ведь и правда, бизнесмен Евгений Мулюков, столкнулся с уголовным преследованием за то, что некоторое время назад был втянут в коррупционные схемы, которые были внедрены исполнительным директором компании ПАО «Башнефть» Александром Корсиком вместе с бизнесменом Михаилом Голуб.  А ведь всё также очень похоже и на то, что бывшие партнеры Мулюкова внедряли «проверенные» различные компании в процесс проведения торговых сделок с «Башнефтью» и «Лукойлом». По результатам проведенного журналистского расследования, можно определить, что в результате проведенных схем был установлен факт хищения денежных средств в значительном размере из обеих компаний, и в следствии  чего мог быть умысел нарушений условий исполнения лицензионного договора в отношении двух значимых нефтяных месторождений Титова и Требса. Например, было установлено, что добытая нефть в частности продавалась и на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже через «пределенные» компании, которые явно были связаны с Михаилом Голуб. Ведь он реализовывал различные идеи в реальность через такие компании как: ООО «Trade Nafta» и «Exim Group» в качестве «подставных» посредников для проведения сделок между компанией ООО «Башнефть-Полюс», а также её дочерними компаниями крупнейшей компании ПАО «Лукойл». Также в СМИ, «politicallore«,  отмечается и тот факт, что Российские СМИ уже ранее публиковали документы и материалы о двурушничестве главы компании ПАО АНК «Башнефть» Александра Корсика с его заместителем Русланом Генша, с членом правления крупной компании «Лукойл» Валерием Субботиным, но и а также бизнесменом М. Голуба, который как следует из опубликованного видео, мог быть как минимум причастен к преступному сговору указанных выше лиц по факту хищения денежных средств из ПАО АНК «Башнефть», а может быть и других компаний.