Жители Томска ко дню прямой линии с президентом страны Владимиром Путиным записали видеообращение, в котором просят главу государства прийти к ним на помощь в борьбе с беспределом чиновников на местах, об этом сообщает портал jour-control.ru.

Однако видеообращение местных жителей не прошло мимо местных высокопоставленных лиц, которые быстро отреагировали на сложившуюся ситуацию – записавших видеообращение жителей задержала полиция, а позже и вовсе суд оштрафовал их за нарушение закона о собраниях и митингах.

В видеоролике речь шла лишь о нескольких пострадавших от незаконных действий чиновников и высокопоставленных чинов в структурах МВД. Так, в ролике фигурирует история Олега Федосеева, у которого полицейские по поддельным документам решили отобрать целый торговый центр.

С просьбой о помощи к президенту обратился и Артем Татаров, пострадавший от незаконных действий суда города и властей муниципалитета, отобравших у него землю.

Также на свет вышли подробности дела Ильдара Мусаева, которого подставили полицейские. Правоохранители расследовали дело о хищениях со склада предпринимателя и воспользовавшись служебным положением завезли к нему на склад изъятую партию контрафактного алкоголя. Позже следственные органы заинтересовались происхождением контрафакта и самими полицейскими, однако те успели вывезти алкоголь, а самого Мусаева обвинить в краже вещественных доказательств. Из-за этой ситуации Мусаев провел за решеткой пять месяцев, а позже был выпущен под подписку о невыезде. Ни о каких извинениях и расследовании речи не идет.

Из видеоролика стало известно и опредпринимательской жилки томских чиновников. Так, уже уволенный глава МВД Митрофанов совместно с главой Томска добились возбуждения уголовного дела в отношении Руслана Батракова, выкупившего земли у бывших колхозников. Все дело в том, что на этих землях Митрофанов, совместно с местным застройщиком, намеревался построить жилищный комплекс. Дело Батракова было передано в суд, однако об объективности следствия и независимости Томского суда говорить не приходится.

Председательствует областным судом Александр Койгородов, довольно известный в Томске человек, находящийся на своем высоком посту уже 11 лет и установивший в регионе свои порядки и правила. Стоит отметить, что бывшего начальника МВД региона Митрофанова сняли с должности по делу о получении взятки его заместителем Савченко.

К сожалению, пока должной реакции на просьбы о помощи Томичей не последовало. Но люди надеются, что их услышат и помогут. А пока жители региона готовятся к очередной прямой линии с президентом.